Kräftigende Paprikapfanne mit Hackfleisch

von Christoph Reiter

Dieses Rezept bringt den Geschmack von gefüllter Paprika in ein schnelles Pfannengericht, das regelrecht mit Nährstoffen gefüllt ist. Das gibt dir genau die Energie, die du für dein nächstes Training brauchst. Die Zubereitung gelingt ausgesprochen einfach in nur einer Pfanne. Koche dir heute eine leckere Paprikapfanne mit gemischtem Hackfleisch und Karotten.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g gemischtes Bio-Hackfleisch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Karotten
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (orange)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Kokosöl

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikas waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Petersilie waschen und klein hacken.

Schritt 1

Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch für eine Minute scharf anbraten. Zwiebeln hinzufügen und zwei Minuten braten. Zwiebeln an den Rand der Pfanne schieben und das Hackfleisch in der Mitte hinzufügen. Für ca. 5 Minuten krümelig braten, bis das Hack gar ist.

Schritt 2

Paprika und Zwiebeln hinzufügen und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten braten.

Schritt 3

In einer Tasse das Tomatenmark unter 100 ml lauwarmes Wasser rühren und in die Pfanne hinzufügen. Die Paprikapfanne mit Petersilie, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und kräftig umrühren. Für 5 Minuten bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ziehen lassen. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

26 g Eiweiß
24 g Carbs
25 g Fett
407 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Wir haben bei den Paprikas drei verschiedene Farben gewählt, aber du bist bei der Wahl flexibel. Wähle aus roten, orangenen, gelben und grünen Paprikas einfach deine Lieblingsfarben.

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