Protein-Waffeln

von Christoph Reiter
Protein Waffeln
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamt: 10 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 200 g Bananen (reif)
  • 4 Eier
  • 30 g Reis-Eiweißpulver
  • 2 TL Kokosöl

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Utensilien

Solltest du haben:

  • Mixer
  • Waffeleisen
  • Schüssel

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Schale der Bananen entfernen. Bananen zusammen mit den Eiern und dem Reis-Eiweißpulver in einer Schale pürieren, bis sich ein cremiger Teig ergibt.

Schritt 1

Waffeleisen erhitzen und leicht mit Kokosöl einfetten. Einen Teil des Teiges in das Waffeleisen geben und zuklappen. Die Waffel für ca. 1 Minute leicht bräunlich backen und anschließend aus dem Waffeleisen nehmen.

Schritt 2

Den vorherigen Schritt so lange  wiederholden, bis der komplette Teig zu Waffeln verarbeitet ist. Waffeln garnieren. Anschließend servieren.

Ein weißer Teller mit Waffeln, auf denen Blaubeeren liegen. Im Hintergrund steht ein Waffeleisen mit einer weiteren Waffel.

Nährwerte

Angaben je Portion:

13 g Eiweiß
12 g Carbs
5 g Fett
146 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Beim Garnieren deiner Waffeln stehen dir viele Möglichkeiten offen. Neben frischem Obst wie Erdbeeren oder Blaubeeren empfehlen wir auch besonders Erdnussbutter auf den Waffeln.

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