Putengeschnetzeltes mit Champignons

von Christoph Reiter

Die Basis sind feine Streifen Putenfleisch, die du alternativ auch würfeln kannst. Dazu kommen frische Champignons, die du in Butter mit dem Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbrätst. Dann nur noch würzen und mit gehackter Petersilie garnieren. Fertig ist ein leckeres Low-Carb-Rezept für Putengeschnetzeltes, dass schnell in unter 25 Minuten dampfend auf dem Tisch steht.

Portionen: 2
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 25 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 300 g Putenbrustfilet
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackte Petersilie (frisch)
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Putenbrustfilet trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons mit einem Blatt Küchenrolle trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie klein hacken.

Schritt 1

1 EL Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen und die Champignons mit den Zwiebeln für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem wenden anbraten. Dann in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

Schritt 2

Putenbrustwürfel mit etwas 1 EL Butter unter gelegentlichem Rühren für etwa 5 Minuten in die Pfanne anbraten. Champignon-Zwiebel-Mix hinzugeben und mit Gemüsebrühe, Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Mit Petersilie garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

45 g Eiweiß
18 g Carbs
9 g Fett
301 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Sollte man Champignons in Butter oder Öl braten? Das kommt darauf an. Wir finden in Butter angebratene Champignons besonders lecker. Andere schwören auf Olivenöl.

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