Putengeschnetzeltes mit Champignons

Die Basis sind feine Streifen Putenfleisch, die du alternativ auch würfeln kannst. Dazu kommen frische Champignons, die du in Butter mit dem Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbrätst. Dann nur noch würzen und mit gehackter Petersilie garnieren. Fertig ist ein leckeres Low-Carb-Rezept für Putengeschnetzeltes, dass schnell in unter 25 Minuten dampfend auf dem Tisch steht.

Portionen: 2
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 25 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 300 g Putenbrustfilet
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackte Petersilie (frisch)
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Tipp: Lasse dir deine Lebensmittel bequem nach Hause liefern und bestelle sie jetzt online bei Rewe oder Amazon Fresh.

Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Putenbrustfilet trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons mit einem Blatt Küchenrolle trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie klein hacken.

Schritt 1

1 EL Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen und die Champignons mit den Zwiebeln für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem wenden anbraten. Dann in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

Schritt 2

Putenbrustwürfel mit etwas 1 EL Butter unter gelegentlichem Rühren für etwa 5 Minuten in die Pfanne anbraten. Champignon-Zwiebel-Mix hinzugeben und mit Gemüsebrühe, Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Mit Petersilie garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

45 g Eiweiß
18 g Carbs
9 g Fett
301 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Sollte man Champignons in Butter oder Öl braten? Das kommt darauf an. Wir finden in Butter angebratene Champignons besonders lecker. Andere schwören auf Olivenöl.

Schaffst du es?

[slick-game]

Produktempfehlung

Im Wassersprudler-Test konnte sich die SodaStream DUO gegen alle anderen Modelle durchsetzen.

Testsieger

Bester Wassersprudler für die meisten Menschen

Kann Glasflaschen UND Kunststoff-Flaschen aufsprudeln.

Auch lecker

Lachs mit Spinat und Blumenkohlreis

Lachs mit Spinat und Blumenkohlreis

Lachs mit Spinat und BlumenkohlreisMit gerade einmal 360 Kalorien je Portion ist der leckere Lachs mit Spinat eine leichte Mahlzeit unter der Woche.Portionen: 4Schwierigkeit:...

Hähnchen süß-sauer mit Blumenkohlreis

Hähnchen süß-sauer mit Blumenkohlreis

Hähnchen süß-sauer mit BlumenkohlreisDer asiatische Klassiker als Low-Carb-Version.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 10 MinutenGesamt: 30 MinutenZutaten 400 g...

Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli

Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli

Lange war ich kein Fan von Tofu. Ich beginne, meine Meinung zu ändern.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 5 MinutenGesamt: 30 MinutenZutatenFür den Tofu: 400 g Tofu 2...

Herzhaftes Chili sin Carne

Herzhaftes Chili sin Carne

Herzhaftes Chili sin CarneEin sättigendes Chili mit Walnüssen. Ganz ohne Fleisch, welches du nicht vermissen wirst.Portionen: 4Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 5 MinutenGesamt:...

Indisches Linsencurry

Indisches Linsencurry

Indisches Linsencurry (vegan)Kokosmilch und Mandelbutter machen dieses Linsencurry zu einem unglaublich cremigen Gericht, welches gleichzeitig super nahrhaft ist. Die Mischung an...

Teriyaki Chicken

Teriyaki Chicken

Teriyaki ChickenKnuspriges Hähnchenfleisch in leckerer Teriyaki-Sauce aus der japanischen Küche. Ein Hauch von Knoblauch verleiht dem traditionellen Chicken Teriyaki seine...

Jetzt angesagt

Perfekten Filterkaffee zubereiten in 4 Schritten

Weber Q 1000 Gasgrill Test [Fazit nach 3 Jahren]

Der Guide für die perfekten Zoodles

Neuste Beiträge