Rosenkohl mit Hack und Bacon

von Christoph Reiter
Rosenkohl mit Hack und Bacon
Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 750 g Rosenkohl
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Bacon
  • 3 Zwiebeln
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Kokosöl

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Rosenkohl halbieren. Baconscheiben groß zerkleinern. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Schritt 1

1EL Kokosöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Den Rosenkohl und die Zwiebeln in die Pfanne geben und 10 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren. Dann alles in eine Schale geben.

Schritt 2

Die Pfanne auswischen, 1EL Kokosöl in die Pfanne geben und das gemischte Hack unter gelegentlichem Umrühren goldbraun anbraten. In der Mitte Platz machen und den Bacon für 2 Minuten anbraten.

Schritt 3

Die Schale mit dem Rosenkohl und den Zwiebeln wieder in die Pfanne zurückführen. Mit Pfeffer, Oregano, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Kräftig umrühren und für 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend servieren.

Pfannengericht mit Rosenkohl, HHackfleisch und Bacon auf einem weißen Teller. Im Hintergrund steht die Pfanne mit dem Gericht.

Nährwerte

Angaben je Portion:

34 g Eiweiß
19 g Carbs
31 g Fett
472 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

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