Teriyaki Chicken

von Christoph Reiter

Knuspriges Hähnchenfleisch in leckerer Teriyaki-Sauce aus der japanischen Küche. Ein Hauch von Knoblauch verleiht dem traditionellen Chicken Teriyaki seine gewisse Note. Macht absolut süchtig.

Portionen: 3
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 25 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 750 g Brokkoli
  • 1 Stange Lauchzwiebeln
  • 75 ml Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Reisweisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Sesam
  • Pfeffer
  • Salz

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Hähnchenbrustfilet in nuggetgroße Stücke schneiden. Röschen vom Brokkoli abtrennen. Lauchzwiebel in kleine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein zerkleinern. Sojasauce, Reisweisessig, Sesamöl, Honig, Knoblauch, Ingwer und Speisestärke in eine Schale geben und kräftig zu einer Teriyaki-Sauce verrühren.

Schritt 1

Brokkoli mit der Gemüsebrühe in kochendem Wasser bissfest kochen. Wasser abgießen.

Schritt 2

Parallel das Hähnchen in einer Pfanne mit Rapsöl für etwa 6-8 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten, bis es eine goldbraune Färbung hat. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 3

Gieße die Teriyaki-Sauce in die Pfanne und rühre solange um, bis sich die Sauce etwas verdickt hat. Mit Lauchzwiebeln und Sesam garnieren. Anschließend mit dem Brokkoli servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

48 g Eiweiß
31 g Carbs
4 g Fett
359 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Bei der Beilage bist du natürlich flexibel. Neben Brokkoli eignen sich Erbsenschoten oder Möhren ebenfalls zum Chicken Teriyaki besonders gut.

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