Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli

von Christoph Reiter

Lange war ich kein Fan von Tofu. Ich beginne, meine Meinung zu ändern.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

Für den Tofu:

  • 400 g Tofu
  • 2 EL Speisestärke
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Kokosöl

Für die Sauce:

  • 50 ml Sojasauce
  • 2 EL Reisweinessig
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Chilisauce (z.B. Sriracha)
  • 1 EL Speisestärke

Für den Brokkoli:

  • 1 EL Kokosöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer
  • 750 g TK-Brokkoli
  • Sesam (zum Garnieren)
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln (zum Garnieren)

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

In einer Schale Sojasauce, Reisweinessig, Erdnussbutter, Sesamöl, Agavendicksaft, Chilisauce und Speisestärke zu einer Sauce vermengen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Schritt 1

Tofu mit einem Küchentuch abtupfen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Mischung aus Speisestärke, Salz und Pfeffer wälzen.

Schritt 2

2 EL Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofu-Stücke gleichmäßig in der Pfanne verteilen und von allen Seiten anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Pfanne mit dem Tofu vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Schritt 3

1 EL Kokosöl bei hoher Hitze in die andere Pfanne geben und den Brokkoli bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten braten. Gelegentlich wenden. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter ständigem Rühren für eine Minute anbraten.

Schritt 4

Sauce hinzufügen. Unter häufigem Rühren für etwa 2 Minuten andicken lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Tofu wieder in die Pfanne zurückgeben und alles miteinander vermengen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

26 g Eiweiß
15 g Carbs
23 g Fett
381 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Du willst mehr Gemüse? Kein Thema. Besonders gut passen bei diesem Rezept Zuckerschoten, Möhren, Bohnen oder Champignons.

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