Vegetarische Frikadellen aus Kichererbsen

von Christoph Reiter

Diese vegetarischen Frikadellen sind nicht einfach eine fleischlose Version von Frikadellen. Sie sind etwas völlig eigenes! Mit ihrem nussig-fruchtigen Geschmack machen sie absolut süchtig! Überzeuge dich selbst von diesem tollen Rezept und probiere heute vegetarische Frikadellen mit Kichererbsen. Guten Appetit!

Portionen: 6
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 1 Dose Kichererbsen (400g)
  • 2 Karotten
  • 2 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 4 EL Kokosöl
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Rucola

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Karotten schälen, mit einer Küchenreibe grob raspeln, in ein Küchentuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.

Schritt 1

Kichererbsen, gemahlene Mandeln, Eier, Petersilie, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Olivenöl sowie jeweils die halbe Menge der Karotten und roten Zwiebeln in eine Küchenmaschine geben und zu einer Masse vermengen.

Schritt 2

Unter die Masse die andere Hälfte der Karotten und roten Zwiebeln unterrühren und sechs Frikadellen formen.

Schritt 3

Kokosöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten für jeweils ca. 5 Minuten braten. Mit Rucola anrichten. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

11 g Eiweiß
26 g Carbs
11 g Fett
248 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Aus den Kichererbsen-Frikadellen kann man übrigens auch leckere vegetarische Burger machen. Als Toppings für die Buletten könntest du bei deinem Gemüse-Burger zum Beispiel Salat, Tomate, Zwiebel, Rucola, Avocado, Senf oder Ketchup verwenden.

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