Zucchini-Spaghetti kochen: Der Guide für die perfekten Zoodles

Der Zoodle-Schneider von WMF hat uns im Langzeit-Test komplett überzeugt.

von Christoph Reiter | aktualisiert am 04.12.2020

Wenn du in der Welt der Zoodles neu bist, kannst du mit den ganzen Möglichkeiten überfordert sein.

Du hast vielleicht sogar Fragen wie:

  • Was ist die beste Methode, um Zucchini Nudeln herzustellen?
  • Wie koche ich Gemüsespaghetti?
  • Welche Zucchininudel-Rezepte soll ich zubereiten?
  • Und soll ich sie überhaupt kochen?

Wenn dich solche Fragen quälen, bist du hier genau richtig. Dies ist der ultimative Guide über Zucchini Spaghetti. Du erfährst du alles, was du über die grünen Gemüsespaghetti wissen musst:

  • Vorteile gegenüber der italienischen Teigversion,
  • Unterschiedliche Methoden der Herstellung,
  • verschiedene Arten der Zubereitung,
  • Möglichkeiten zu Aufbewahrung,
  • nützliche Tipps und
  • leckere Rezepte.

In diesem Guide werden wir alle deine Fragen beantworten!

Also worauf warten wir. Lass uns mit einem Gerät beginnen, mit welchem die Zoodle-Herstellung wie von alleine geht.

Wir essen unglaublich gerne Zoodles. Und das nicht nur, weil sie sich perfekt mit einer Low-Carb-Ernährung kombinieren lassen, sondern vor allem weil sie uns unglaublich gut schmecken.

Das blöde: bevor man Zoodles essen kann, muss man sie erst einmal herstellen. Mit unserem alten Handspiralschneider wurde das irgendwann sehr mühselig.

Es hat immer eine ganze Weile gedauert, bis wir mehrere Zucchinis zu Spiralnudeln verarbeitet hatten. Spätestens nach der zweiten Zucchini hatte man auch einen Krampf in der Hand.

So ist uns teilweise schon vor dem Essen schon wieder die Lust auf Zoodles vergangen. Das fanden wir schade, sodass wir uns nach einer besseren Option umgesehen haben.

Und mit dem WMF Kult X Spiralschneider haben wir diese auch gefunden.

Unser Tipp

Ideal für Gemüsenudeln

Verarbeitet in wenigen Sekunden eine ganze Zucchini zu Zoodles.

*Preis zum Zeitpunkt der Veröffentlichung

Der WMF Kult X Spiralschneider verarbeitet in weniger als fünf Sekunden bei minimalem Kraftaufwand eine ganze Zucchini zu Zoodles!

So hat das Kochen von Gemüsenudel-Gerichten endlich wieder Spaß gemacht.

Mit den drei Schneideinsätzen lassen sich Nudeln in drei Größen herstellen. Es sind sogar weitere Aufsätze dabei, um sich einen frischen Obstsaft zu pressen.

Die Reinigung ist sehr unkompliziert. Alle Teile lassen sich leicht abbauen und im Geschirrspüler reinigen. Sichtbaren Verschleiß konnten wir durch den Geschirrspüler nicht feststellen.

Klar, nach den vielen Einsätzen sieht das Zubehör mittlerweile benutzt aus. Die Funktionalität ist allerdings in keinster Weise eingeschränkt.

Wir empfehlen den WMF Kult X Spiralschneider daher jedem, der oft große Mengen Zoodles isst. Wenn du nur manchmal kleinere Mengen Zoodles kochst, wird ein günstiger Handspiralschneider erst einmal für dich ausreichen.

Unter den Herstellungsarten lernst du die verschiedenen Methoden kennen und findest heraus, welche am besten für dich geeignet ist.

Spar-Tipp

Solide Alternative

Für alle, die selten Zoodles essen.

*Preis zum Zeitpunkt der Veröffentlichung

Was sind Zucchini-Spaghetti?

Zucchini Spaghetti sind Spaghetti aus Zucchini.

Sie werden auch “Zoodles” genannt – ein Wort, welches sich aus den beiden englischen Wörtern “Zucchini” und “Noodles” zusammensetzt.

Zoodles sind eine frische und gesunde Alternative zu Nudeln und Spaghetti aus Weizen.

Das Lebensmittel eignet sich, um mehr Gemüse und weniger Kohlenhydrate zu essen. Sie sind also ideal für eine Low-Carb-Ernährung. Allgemein sind Zucchini Spaghetti:

  • weizenfrei
  • glutenfrei
  • kohlenhydratreduziert
  • gesund
  • nahrhaft und
  • günstig.

Wie schmecken Zoodles?

Da Zoodles zu 100% aus Zucchini bestehen, schmecken sie auch danach. Macht Sinn, oder? :)

Ähnlich wie Nudeln aus Weizen sind auch Zucchini-Nudeln relativ geschmacksneutral. Sie schmecken aber sehr viel milder, frischer und haben eine andere Konsistenz.

Wie bei allen Nudelgerichten ist auch bei Zoodle-Gerichten immer die Sauce der wesentliche Geschmacksträger.

Wie viele Zucchini benötige ich für Zucchini Nudeln?

Das kommt natürlich ganz auf deinen Hunger an.

In der Regel solltest du pro Person 300 g bis 500 g einkalkulieren. Das entspricht etwa ein bis zwei mittelgroßen Zucchini.

Welche Gemüse eignen sich noch für Gemüsenudeln?

Klar, Nudeln aus Zucchini sind der unangefochtene Klassiker unter den Gemüsenudeln.

Es gibt aber weitere Gemüsesorten, aus denen du Gemüsenudeln herstellen kannst.

Die folgenden Gemüsesorten eignen sich besonders gut, um daraus Nudeln herzustellen:

  • Zucchini
  • Karotte
  • Gurke
  • Rote Beete
  • Kürbis
  • Rettich

Selbst aus Obst kannst du Obstnudeln zaubern. Probiere doch zum Beispiel mal Apfelnudeln oder Birnennudeln aus.

Sobald du dich für ein Gemüse oder Obst entschieden hast, kannst du mit der Herstellung beginnen.

Herstellungsarten

Jetzt geht es endlich los.

Du beginnst mit der Herstellung deiner Zoodles.

Wie mache ich Zoodles?

Obwohl fast jede Zucchini zu Zoodles verarbeitet werden kann, sind kleine und mittlere Zucchini am besten geeignet.

Wenn du nur große Zucchinis hast, kann es vorteilhaft sein, diese in 2 Stücke zu schneiden.

Wo bekomme ich Zoodles her?

Um Zoodles zu bekommen hast du 2 Methoden zur Auswahl:

  • Du kannst dir fertige Zoodles kaufen.
  • Du kannst dir frische Zoodles herstellen.

Wo kann ich Zoodles kaufen?

Wer zu faul ist sich frische Zoodles herzustellen, kann sich auch fertige Zoodles kaufen. Sie sind in einigen gut sortierten Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Die meisten Leute ziehen es aber vor, sie selbst zu Hause zuzubereiten.

Logisch: Es dauert ja auch nur ein paar Minuten Zeit, sie frisch zu machen.

Wie schneide ich Zoodles?

Bei der Herstellung von Zucchini-Nudeln hast du die Auswahl zwischen drei verschiedenen Werkzeugen:

  • Handspiralschneider
  • Gemüseschäler
  • Spiralschneidemaschine

Jede der Methoden hat Vorteile und Nachteile. Damit du die beste Methode für dich selbst herausfinden kannst, stellen wir sie dir nacheinander vor.

Wir beginnen mit dem Handspiralschneider und enden mit der Methode, welche aus unserer Sicht die komfortabelste Art ist, um Zoodles herzustellen.

Handspiralschneider

Der Handspiralschneider ist ein Gerät, welches speziell für die Herstellung von Gemüsenudeln geschaffen wurde.

Ein Handspiralschneider ist die beste Wahl für alle, die selten Zoodles essen.

Die Anwendung ist völlig unkompliziert.

Zunächst schneidest du ein Ende der Zucchini ab. Danach steckst du dieses Ende der Zucchini auf den Handspiralschneiders und beginnst sie zu drehen.

Der Kraftaufwand ist vergleichsweise groß. Als Belohnung erhältst du auf der anderen Seite lange Gemüse-Nudeln. Der Deckel schützt die Hände bei der Nutzung.

Die Größe des Handspiralschneiders einer seiner wesentlichen Vorteile. Der Spiralschneider für Gemüsenudeln ist klein, kompakt und nimmt wenig Platz im Küchenschrank ein.

So sehen die Zoodles aus, die du mit einem Handspiralschneider herstellst.

Gemüseschäler

Der Gemüseschäler ist ein alltägliches Küchenwerkzeug für ausgefallene Bandnudeln aus Zucchini.

Ein Gemüseschäler gehört zur Standardausstattung in jeder Küche.

Um damit eine Zucchini zu Zoodles zu verarbeiten, gehst du wie folgt vor:

  1. Zucchini seitlich halten
  2. Beginnen, sie in Scheiben zu schneiden (gegen Ende auf eine Finger aufpassen)

Du erhältst eindrucksvolle Bandnudeln aus Zucchini – sozusagen „Bandzoodles“.

Auch der Gemüseschäler nimmt kaum Platz in der Küche ein. In der Regel hat jeder Haushalt ohnehin einen in der Schublade liegen.

Mit einem Gemüseschäler kannst du eindrucksvolle Zucchini-Bandnudeln herstellen.

Spiralschneidemaschine

Seit seinem ersten Einsatz in unserer Küche ist der WMF Kult X Spiralschneider eine echte Lebensbereicherung.

Klar, er ist etwas teurer als ein Handspiralschneider oder ein Gemüseschäler, aber selbst wenn es bei dir nur ab und zu mal Gemüsenudeln gibt, ist er aus unserer Sicht auf jeden Fall sein Geld wert.

Unser Tipp

Ideal für Gemüsenudeln

Verarbeitet in wenigen Sekunden eine ganze Zucchini zu Zoodles.

*Preis zum Zeitpunkt der Veröffentlichung

Der Grund dafür ist, dass die elektrische Spiralschneidemaschine die Herstellung von Zucchini-Pasta einfach so extrem einfach macht:

  1. Enden der Zucchini abschneiden,
  2. in der Maschine platzieren,
  3. runterdrücken,
  4. fertig.

Es dauert gerade einmal ein paar Sekunden, bis man eine komplette Zucchini zu frischen Zoodles verarbeitet hat. Der absolute Wahnsinn!

Eine komplette Zucchini ist in unter fünf Sekunden zu Zoodles verarbeitet.

Mit den verschiedenen Aufsätzen lassen sich sogar Zoodles in verschiedenen Formen (Tagliatelle, Linguine, Spaghetti) schneiden.

Die Reinigung gestaltet sich auch super-leicht: Wenn man fertig ist, packt man die einzelnen Teile einfach in den Geschirrspüler.

Der Platzbedarf einer Spiralschneidemaschine ist im Vergleich zu den den anderen vorgestellten Methoden natürlich am größten. Die Liste der Vorteile allerdings auch, weshalb wir den WMF Kult X Spiralschneider gegenüber den anderen Methoden immer wieder vorziehen würden.

Die fertigen Zoodles landen unten im Auffangbehälter.

3. Zubereitungsarten

Nachdem du jetzt ein paar rohe Zucchini-Spaghetti hergestellt hast, stellt sich direkt die nächste Frage: Wie koche ich Zoodles?

Die 5 beliebtesten Zubereitungsarten sind:

  • Roh essen
  • Mikrowelle
  • Braten
  • Kochen
  • Backen

Beginnen wir mit der einfachsten Methode:

Roh lassen

Du willst knackige, al dente Nudeln?

Lass sie roh!

Ein Teller mit rohen Zucchini-Spaghetti.

Gar nicht zu kochen ist mit Abstand die schnellste und einfachste Methode zu kochen.

Die Zoodles schmecken kalt genau so gut wie warm. Anderes Gemüse, wie Gurke, wird ja normalerweise auch roh gegessen.

Kalt muss dein Gericht allerdings nicht bleiben.

Idealerweise isst du die Nudeln zusammen mit einer leckeren Sauce.

Die warme Sauce wärmt die Zucchini Nudeln.

Mikrowelle

Die schnellste Methode für gekochte Zucchini Nudeln ist die Zubereitung in der Mikrowelle.

Ab in ein mikrowellengeeignetes Gefäß und los geht’s.

Die Mikrowelle ist eine schnelle Methode für gegarte Gemüsenudeln.

Je nachdem, wie viele Zucchini Nudeln du kochst, passt du die Garzeit in der Mikrowelle an (unbedingt vermeiden, dass die Zoodles zu lange kochen)

Starte mit einer Minute.

Erhöhe stufenweise um 30 Sekunden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die fertige Gemüse-Pasta kannst du dann zwischen den Tellern verteilen und mit deiner Lieblings-Sauce servieren.

Braten

Wenn du eh gerade auf dem Herd kochst, bietet sich das Braten von Zoodles an. Durch das Braten in der Pfanne verleihst du deinen Nudeln ein zusätzliches Brataroma.

In der Bratpfanne bekommen die Nudeln ihren ganz individuellen Geschmack.

Diese Art der Zubereitung ist ebenfalls besonders praktisch, da du die  Sauce gleich mit den Nudeln in der Pfanne kombinierst.

Wie brät man Zoodles?

Um Zoodles zu braten, erhitzt du zunächst eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe.

Anschließend gibst du einen Esslöffel Öl in die Bratpfanne und brätst die Zoodles.

Wie lange brät man Zoodles?

Wir haben mit etwa 3 Minuten Bratzeit die besten Erfahrungen gemacht.

Länger als 5 Minuten solltest du deine Zoodles auf keinen Fall braten.

Besonders wichtig ist häufiges Umrühren in der Pfanne.

Tipp für noch gelungenere Brat-Zoodles

Beim Braten verliert das Gemüse viel Wasser. Bevor du die Soße dazu gibst, gießt du am besten die entstehende Flüssigkeit aus der Pfanne ab.

So vermeidest du, dass deine Sauce wässrig wird.

Kochen

Beim Kochen im Wasser werden deine Nudeln aus Zucchini wie ihr italienisches Vorbild aus Hartweizen zubereitet.

Passe auf, dass die Spaghetti nicht zu lange kochen.

Die Garzeit im Wasser ist dabei allerdings wesentlich kürzer, sie beträgt gerade einmal eine Minute!

Der Vorgang bleibt der gleiche:

  1. Wasser kochen
  2. Zoodles für eine Minute in das kochende Wasser geben
  3. Nudeln in einem Nudelsieb abgießen
  4. Fertig

Zum Trocknen die fertigen Nudeln mit einem Tuch abtupfen.

Backen

Bei der Zubereitung im Backofen legst du zunächst ein Backblech mit Küchenpapier aus.

Darauf verteilst du die Zoodles und bestreust sie leicht mit Salz.

Das Salz entzieht der Zucchini die Flüssigkeit, während das Küchenpapier sie aufsaugt.

Lasse nun die Zucchini Nudeln für 10-15 Minuten bei 80°C im Ofen backen (die Temperatur ist zu gering, als dass das Küchenpapier anfängt zu brennen).

Anschließend kannst du sie servieren.

Mit 10-15 Minuten ist die Zubereitung im Backofen ist von allen vorgestellten Zubereitungsarten am zeitintensivsten.

Der Backofen lässt die Zoodles dabei leider kaum knusprig werden.

Insgesamt ist das Backen eine zeitaufwendige Methode, die nicht zu empfehlen ist.

Aufbewahrungsarten

Es kann immer mal passieren, dass beim Kochen nicht alles aufgegessen wird. Oft ist es auch gewollt, schließlich will man nicht jeden Tag kochen.

Es stellen sich dann die folgenden Fragen:

Wie lagere ich Zoodles? Vielleicht möchtest du dir Zucchini-Nudeln für die Arbeit vorbereiten? Oder du hast noch ein paar Zoodles von deiner letzten Mahlzeit übrig und weißt jetzt nicht, was du damit machen sollst? Kann man Zoodles überhaupt aufbewahren?

Wir haben es ausprobiert: Und es geht!

Nachdem wir es oft ausprobiert haben, können wir dir genau sagen:

  • wann du Zoodles kochen musst,
  • wann du die Sauce hinzufügen solltest und
  • wie du sie aufbewahren kannst.

So kannst du sie zu einem späteren Zeitpunkt genießen.

Wie stellt man Zoodles zum Mitnehmen her?

Die beste Art um Zucchini-Nudeln zum Mitnehmen herzustellen, ist es sie:

  1. Im Voraus spiralförmig zu schneiden und
  2. ungekocht im Kühlschrank aufzubewahren.

Sobald du sie dann kochen möchtest, tupfe sie zuerst mit einem Tuch trocken.

Klar, frisch schmecken Zoodles am besten.

Es kann aber immer vorkommen, dass du viel vor hast und sie daher vorbereiten möchtest.

In diesem Fall solltest du deine Zucchininudeln erst mit der Sauce vermischen, sobald du sie essen möchtest.

Übrigens: Das gilt auch, wenn du sie direkt vor dem Essen noch einmal kochst. Die Zucchini wird immer noch etwas Wasser freisetzen. Dieses Wasser sollte auf keinen Fall mit deiner Sauce in Berührung kommen, da sie ansonsten zu wässrig werden kann.

Kann ich Zoodles einfrieren?

Auf gar keinen Fall! Wir haben es ausprobiert: Und es funktioniert gar nicht. Falls jemand doch eine Methode findet wie es Möglich ist, schreibt uns gerne eine E-Mail. Wir wären froh darüber, eine funktionierende Methode in diesem Beitrag vorzustellen. Unsere Versuche haben leider immer nur zu einer seltsamen Masse mit eigenartiger Konsistenz geführt.

Vorteile von Zoodles

Klar, Zucchini Nudeln sind gesund. Aber wie gesund sind Zoodles tatsächlich?

Aus unserer Sicht haben Zoodles 5 entscheidende Vorteile:

  • Sie haben wenig Kalorien
  • Sie haben wenig Kohlenhydrate
  • Sie enthalten viele Vitamine
  • Sie enthalten kein Gluten
  • Sie enthalten viele Vitamine und Nährstoffe

Auf diese Vorteile werden wir nun als erstes eingehen.

Wenig Kalorien

Zucchini Nudeln enthalten nur sehr wenig Kalorien.

Genauer gesagt:

Sie enthalten fast gar keine Kalorien. Zoodles enthalten auf 100 Gramm gerade einmal 23 Kalorien. Gekochte Nudeln aus Hartweizen enthalten bei der gleichen Menge mehr als das sechsfache an Kalorien!

Und was das für dich bedeutet?

Klar, größere Portionen! Du kannst eigentlich so viele Zoodles essen wie du möchtest.

Zum Vergleich:

Um deinen täglichen Kalorienbedarf von 2000 Kalorien zu überschreiten, müsstest du an einem einzigen Tag mehr als 40 handelsübliche Zucchinis essen.

Das ist eine ganze Menge…

Durch Zoodles dick zu werden ist also ganz schön schwierig. Im Gegenteil:

Sie sind ein ausgezeichnetes Lebensmittel, um schnell abzunehmen und schlank zu werden.

Wenig Kohlenhydrate

Viele von uns essen in der Regel zu viele Kohlenhydrate. Du solltest also immer auf der Suche nach Alternativen sein, die den Anteil von Kohlenhydraten in deiner Ernährung verringern.

Eine Reduktion von Kohlenhydraten ist ein Bestandteil vieler Low-Carb-Diäten.

Mit gutem Grund!

Studien haben ergeben, dass Kohlenhydrate der Auslöser für eine Reihe von Krankheiten sind. Dazu gehören Insulinintoleranz, Diabetes oder Hirnschäden.

Womit wir wieder bei Zucchini Nudeln sind:

Zoodles enthalten auf 100 Gramm gerade einmal 2 Gramm Kohlenhydrate.

Und Spaghetti?

Mehr als 10 Mal so viele! Das Einsparungspotential an Kohlenhydraten ist also gigantisch.

Mit so wenig Kohlenhydraten sind Zoodles nicht nur für eine klassische kalorienarme Low-Carb Ernährung geeignet, sondern sogar für die extrem kohlenhydratreduzierte ketogene Ernährungsweise.

Viele Vitamine

Mit Zoodles kannst du gesund schlemmen und deinem Körper dabei etwas gutes tun. Das grüne Gemüse ist eine hervorragende Quelle vieler wichtiger Vitamine.

Besonders hervorzuheben sind die folgenden Vitamine:

  • Vitamin A
  • Vitamin B6
  • Vitamin C
  • Vitamin K

Vitamin A ist besonders für deine Augenfunktion wichtig. Kannst du nachts schlecht sehen, könnte der Verzehr von mehr Spaghetti aus Zucchini dies verbessern.

Vitamin B6 übernimmt eine wichtige Funktionen im Muskelaufbau. Es ist am Aufbau von Eiweißstrukturen in deinem Körper beteiligt. Ein Mangel bremst deinen Muskelabbau und den Aufbau neuer Zellen.

Vitamin C ist ein wahrer Alleskönner. Es unterstützt deinen Fettabbau, filtert Schadstoffe aus deinem Blut und schützt deine Körperzellen. Zusätzlich ist es wichtig für dein Immunsystem und sorgt für gute Laune.

Vitamin K unterstützt die Verwertung von Kalzium. Damit sorge es für die Festigkeit deiner Knochen und Gelenkknorpel.

Kein Gluten

Was ein Zaubermittel der Lebensmittelindustrie ist, kann für den menschen gesundheitsschädlich sein. Gluten ist ein in Getreide vorkommendes Klebeeiweiß, welches beim Backen das Mehl zusammen hält.

Der menschlichen Körper kann auf Gluten mit einer Glutensensitivität bis hin zur Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) reagieren.

Zoodles enthalten im Gegensatz zu Spaghetti aus Hartweizen kein Gluten.

Schnelle und einfache Zubereitung

Wenn du nicht genug Zeit hast um gesund zu kochen, haben wir eine gute Nachricht für dich:

Zoodles sind superschnell fertig. Sogar noch schneller als Nudeln aus Getreide.

Soweit so gut, aber es wird noch besser:

Mit dem richtigen Equipment wird die Herstellung von Nudeln aus Zucchini auch noch total einfach.

Diese Zeitersparnis beim Kochen schafft Raum für mehr Freizeit.

Rezepte

Nun bist du soweit und kannst dir schmackhafte Zoodles machen. Du kennst:
  • Die gängigsten Herstellungsarten,
  • die passenden Zubereitungsarten,
  • die praktikabelsten Aufbewahrungsarten und
  • die wesentlichen Vorteile.
Es fehlen nur noch schmackhafte Zucchini-Rezepte! Da Zucchini wenig Kohlenhydrate enthält, sind Rezepte mit Zoodles eigentlich auch immer Low Carb Rezepte. Hier sind unsere Lieblingsgerichte mit Gemüsespaghetti:

Zoodles Bolognese

Dieses leichte Rezept ist der italienische Klassiker als Low-Carb-Variante.

In weniger als 30 Minuten hast du schnell ein Abendessen unter der Woche.

Der Klassiker als Low-Carb-Edition.

Die italienische Bolognese-Sauce wird dabei mit leckeren Zucchini-Spaghetti kombiniert.

Zoodles mit Bolognese Sauce >

Nährwerte (Angaben pro Portion):

  • Eiweiß: 38g
  • Kohlenhydrate: 23g
  • Fett: 25g
  • Kalorien: 468

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Diese Gericht ist ein vitamin-geladenes Abnehmgericht mit nicht einmal 200 Kalorien pro Portion.

Enthält nur 2 Gramm Fett je Portion.

Neben den Zucchini Nudeln sind Paprika, Erbsenschoten und Lauchzwiebeln mit dabei.

Dazu kommen noch Shrimps – Lecker!

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen >

Nährwerte (Angaben pro Portion):

  • Eiweiß: 21g
  • Kohlenhydrate: 23g
  • Fett: 2g
  • Kalorien: 188

Karottenspaghetti mit heller Bolognese-Sauce

Wie du bereits weißt, lassen sich aus vielen Gemüsesorten Nudeln herstellen.

Eine von diesen Gemüsesorten sind Karotten. Zum Schluss also noch ein leckeres Gericht mit Gemüsenudeln aus Karotten.

Auch andere Gemüsesorten eignen sich für Gemüsenudeln.

Die Sauce besteht bei dieser Bolognese anders als beim Klassiker nicht aus Tomate. Die helle Bolognese Sauce passt wunderbar zum Eigengeschmack der Karotten.

Karottenspaghetti mit heller Bolognese-Sauce >

Nährwerte (Angaben pro Portion):

  • Eiweiß: 34g
  • Kohlenhydrate: 35g
  • Fett: 29g
  • Kalorien: 544

Nützliche Tipps

  • Stelle deine Zoodles im Voraus her. Du kannst sie problemlos bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfrieren ist nicht zu empfehlen.
  • Schälen oder nicht schälen? Ganz klar, nicht schälen! Weniger Arbeit, extra Farbe, extra Nährstoffe und extra Geschmack!
  • Es wurde oben zwar schon erwähnt aber soll an dieser Stelle noch einmal betont werden: Du brauchst Zoodles nicht zwangsläufig zu kochen. Man kann sie auch roh essen! Sie werde durch die Temperatur der heißen Sauce erwärmt.
  • Beim Spiralisieren können extrem lange Zoodles entstehen. (Besonders beim Handspiralschneider) Was erstmal gut aussieht, kann besonders bei Portionieren und Essen unpraktisch werden. Es kann sich daher empfehlen, die langen Zucchini Spaghetti zu kürzen.
  • Wenn du deine Zoodles kochst, verlieren sie Feuchtigkeit. Du willst unbedingt vermeiden, dass dieses Wasser in die Sauce gelangt. Koche daher die Zoodles und die Sauce in zwei unterschiedlichen Behältnissen und führe diese erst auf deinem Teller zusammen.

Anmerkung

Die Nährwertangaben für Zucchini und Spaghetti basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels.

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