BBQ Lachs mit Coleslaw

BBQ Lachs mit Coleslaw

Mit Coleslaw ist es wie mit einem guten Wein. Naja, nicht so ganz. Aber zumindest für einen oder zwei Tage. Schmeckt bereits lecker am ersten Tag – und noch besser am nächsten Tag! Von daher eignet sich Coleslaw hervorragend, um es Abends vorzubereiten und es am nächsten Tag für die Mittagspause bei der Arbeit mitzunehmen. Dazu gibt es bei diesem Rezept leckeren Barbeque-Lachs. Freu’ dich auf die neidischen Blicke der Arbeitskollegen und -kolleginnen!

Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

Für den Lachs:

  • 4 Lachsfilets (à 125g)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Barbequesauce
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver

Für den Coleslaw:

  • 1/4 Weißkohl
  • 4 Karotten
  • 75 ml Mayonnaise
  • 50 ml Mandelmilch
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/4 Bund Schnittlauch

Zusätzlich:

  • 1 EL Kokosöl
  • Pfeffer
  • Salz

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Lachsfilets trocken tupfen. Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Schnittlauch in waschen, trocknen und in Ringe schneiden.

Schritt 1

Sojasauce, Tomatenmark, Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Chilipulver und etwas Salz & Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Marinade mit den Lachsfilets in einen Gefrierbeutel geben und für ca. 10 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2

Weißkohlstreifen und geraspelte Karotten und eine Schüssel geben. Mayonnaise, Senf und Zitronensaft in die Schüssel dazugeben und verrühren. So viel Mandelmilch unterrühren, bis das Dressing die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Coleslaw dann zur Seite stellen.

Schritt 3

Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Lachsfilets mit der Marinade für ca. 4 Minuten je Seite braten. BBQ-Lachs auf dem Coleslaw anrichten. Anschließend servieren.

Lachs mit einer Marinade aus BBQ-Sauce und Coleslaw auf einem weißen Teller. Im Hintergrund sind Pfefferkörner und Schnittlauch.

Nährwerte

Angaben je Portion:

29 g Eiweiß
15 g Carbs
45 g Fett
576 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Du kannst den Coleslaw bis zu zwei Tagen im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger er zieht, desto intensiver der Geschmack.

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