Hähnchen süß-sauer mit BlumenkohlreisDer asiatische Klassiker als Low-Carb-Version.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 10 MinutenGesamt: 30 MinutenZutaten 400 g...
Festtags-Gemüse
von Christoph Reiter
Dieses bunte Ofengemüse bringt bei deinem nächsten Familienessen Farbe auf den Tisch. Knackige Karotten mit grünem Rosenkohl und geschmackvollen Pekannüssen, garniert mit süßen Cranberries. Ideale Beilage für den nächsten Festtag.
Zutaten
Das brauchst du:
- 500 g Rosenkohl
- 6 Karotten
- 4 Zwiebeln
- 50 g Pekannüsse
- 50 g Cranberries
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
Tipp: Lasse dir deine Lebensmittel bequem nach Hause liefern und bestelle sie jetzt online bei Rewe oder Amazon Fresh.
Utensilien
Solltest du haben:
- Auflaufform
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Backpapier
- Schüssel
Anleitung
So funktioniert es:
Vorbereitung
Rosenkohl halbieren. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Rosenkohl, Karotten und Zwiebeln in einer großen Schüssel kräftig mit dem Olivenöl, Balsamico-Essig, Rosmarin und Thymian verrühren.
Schritt 1
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Inhalt der Schüssel mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2
Die Auflaufform für 25 Minuten in den Backofen stellen. Danach das Ofengemüse mit Pekannüssen und Cranberries garnieren. Anschließend servieren.
Nährwerte
Angaben je Portion:
Tipp
Probiers mal anders:
Sowohl Rosenkohl als auch Karotten und Zwiebeln erhältst du in gut sortierten Supermärkten auch als Tiefkühlgemüse. Flinke Finger haben das Ofengemüse so in nicht einmal 2 Minuten im Ofen stehen. Entgegen der weit verbreiteten Meinung kann TK-Gemüse tatsächlich mehr Vitamine und Mineralstoffe als frisches Gemüse enthalten, welches nicht sofort verarbeitet wird.
Schaffst du es?
Produktempfehlung
Im Wassersprudler-Test konnte sich die SodaStream DUO gegen alle anderen Modelle durchsetzen.
Testsieger

Bester Wassersprudler für die meisten Menschen
Kann Glasflaschen UND Kunststoff-Flaschen aufsprudeln.
Auch lecker
Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli
Lange war ich kein Fan von Tofu. Ich beginne, meine Meinung zu ändern.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 5 MinutenGesamt: 30 MinutenZutatenFür den Tofu: 400 g Tofu 2...
Herzhaftes Chili sin Carne
Herzhaftes Chili sin CarneEin sättigendes Chili mit Walnüssen. Ganz ohne Fleisch, welches du nicht vermissen wirst.Portionen: 4Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 5 MinutenGesamt:...
Indisches Linsencurry
Indisches Linsencurry (vegan)Kokosmilch und Mandelbutter machen dieses Linsencurry zu einem unglaublich cremigen Gericht, welches gleichzeitig super nahrhaft ist. Die Mischung an...
Teriyaki Chicken
Teriyaki ChickenKnuspriges Hähnchenfleisch in leckerer Teriyaki-Sauce aus der japanischen Küche. Ein Hauch von Knoblauch verleiht dem traditionellen Chicken Teriyaki seine...
Leichter Sommersalat mit Honig-Senf-Dressing
Leichter Sommersalat mit Honig-Senf-DressingAn heißen Sommertagen wünscht man sich eine Mahlzeit, die leicht im Magen liegt und gleichzeitig satt macht. Genau das erreichst du...
Jetzt angesagt
Perfekten Filterkaffee zubereiten in 4 Schritten
Weber Q 1000 Gasgrill Test [Fazit nach 3 Jahren]
Der Guide für die perfekten Zoodles
Neuste Beiträge
Tefal OptiGrill Erfahrungen: Grillt fast von allein
Tefal OptiGrill Erfahrungen: Grillt fast von alleinMisst die Innentemperatur und passt die Grillzeit automatisch an.von Christoph Reiter | aktualisiert am 11.04.2021Der Tefal...
Aarke Carbonator II im Test: Wassersprudler für Ästhetiker
Aarke Carbonator II im Test: Wassersprudler für ÄsthetikerEdler Wassersprudler im skandinavischen Design.von Christoph Reiter | aktualisiert am 09.04.2021Wassersprudler bestehen...
SodaStream DUO Test: Sprudelt Glasflaschen und Kunststoff-Flaschen
SodaStream DUO Test: Sprudelt Glasflaschen und Kunststoff-FlaschenDer bislang beste Wassersprudler aus dem Hause SodaStream.von Christoph Reiter | aktualisiert am 08.04.2021Mit...