Festtags-Gemüse

von Christoph Reiter
Festtags Gemüse

Dieses bunte Ofengemüse bringt bei deinem nächsten Familienessen Farbe auf den Tisch. Knackige Karotten mit grünem Rosenkohl und geschmackvollen Pekannüssen, garniert mit süßen Cranberries. Ideale Beilage für den nächsten Festtag.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Rosenkohl
  • 6 Karotten
  • 4 Zwiebeln
  • 50 g Pekannüsse
  • 50 g Cranberries
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Rosenkohl halbieren. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Rosenkohl, Karotten und Zwiebeln in einer großen Schüssel kräftig mit dem Olivenöl, Balsamico-Essig, Rosmarin und Thymian verrühren.

Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen. Den Inhalt der Schüssel mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Leicht salzen und pfeffern.

Schritt 2

Die Auflaufform für 25 Minuten in den Backofen stellen. Danach das Ofengemüse mit Pekannüssen und Cranberries garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

8 g Eiweiß
39 g Carbs
16 g Fett
318 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Sowohl Rosenkohl als auch Karotten und Zwiebeln erhältst du in gut sortierten Supermärkten auch als Tiefkühlgemüse. Flinke Finger haben das Ofengemüse so in nicht einmal 2 Minuten im Ofen stehen. Entgegen der weit verbreiteten Meinung kann TK-Gemüse tatsächlich mehr Vitamine und Mineralstoffe als frisches Gemüse enthalten, welches nicht sofort verarbeitet wird.

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