Köfte mit Ofengemüse

Köfte auf einem Teller mit Ofengemuese und Tomatenscheiben

Ein einfaches Rezept für Köfte. Die Türkischen Frikadellen sehen aus wie ganz normale Buletten, schmecken aber vollkommen anders, da sie unterschiedlich gewürzt werden. Statt klassischem Kalbshack oder Lammhack haben wir Bio-Rinderhack verwendet, welches du in deutschen Supermärkten deutlich einfacher bekommst. Zu den Köfte gibt es ein buntes Ofengemüse als Low-Carb-Beilage.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

Für die Köfte:

  • 500 g Bio-Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Kokosöl

Für das Ofengemüse:

  • 2 Zucchini
  • 4 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 2 Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und klein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.

Schritt 1

In einer großen Schüssel Zucchinischeiben, Zwiebelringe, Paprika, Olivenöl, Kräuter der Provence, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen.

Gewürztes Ofengemüse auf einem Backblech, bevor es im Ofen war

Schritt 2

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ei, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Petersilie miteinander vermengen und zu ca. 6-8 Frikadellen formen.

Rohe Köfte auf einem Teller

Schritt 3

Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Köfte für etwa jeweils 5 Minuten von beiden Seiten braten.

Anschließend die Köfte zusammen mit dem Ofengemüse servieren.

Ein weißer Teller mit Köfte, Ofengemüse und Aivar

Nährwerte

Angaben je Portion:

30 g Eiweiß
24 g Carbs
34 g Fett
505 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Viele würden sagen, dass man bei diesem Gericht gar keine Dips oder Saucen braucht. Andere mögen’s doch lieber mit einem Dip. Hier eignet sich Aivar zum Beispiel hervorragend.

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