Pikantes Brokkoli-Curry mit roten Linsen

von Christoph Reiter

Die Zubereitung von diesem feurigen und veganen Curry gelingt dir in unter einer halben Stunde. Tolles Low-Carb Rezept für Tage, an denen du schwer beschäftigt bist und nicht viel Zeit zum Kochen hast. So kannst du schnell ein scharfes Brokkoli-Curry genießen. Guten Appetit!

Portionen: 2
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g TK-Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Erdnussöl
  • 1 Handvoll Cashews

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 1

Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Currypaste für ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

Schritt 2

Linsen und Brokkoliröschen dazugeben. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Kurkuma würzen, umrühren und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3

Nach ca. 5 Minuten die Linsen hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Cashew-Nüssen garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

22 g Eiweiß
43 g Carbs
57 g Fett
758 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Du magst gerne viel Sauce? Einfach das Wasser weglassen, eine zweite Dose Kokosmilch hinzufügen und mit etwas Kurkuma oder Currypulver abschmecken.

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